Raccuja – Oggi 22 e domani 23 agosto ritorna l’evento enogastronomico“Sapori di Sicilia”

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Raccuja – Oggi 22 e domani 23 agosto ritorna l’evento enogastronomico“Sapori di Sicilia”

I Sapori di Sicilia incantano già allo sguardo e scolpiscono ricordi indelebili nei palati di chi ne assaggia anche un solo boccone.

Dagli arancini e i fritti, alle nocciole, i gelati e i cannoli, fino alle vastedde, i panini con la salsiccia, le braciole e il prelibato suino nero dei Nebrodi.

Questo e tanto altro potrete trovare il 22 e 23 Agosto a Raccuja, nella splendida cornice del borgo nebroideo, che ospiterà “Sapori di Sicilia”: l’evento che metterà tutti d’accordo tra gusto, musica dal vivo e visite per il paese.

All’interno dei percorsi enogastronomici saranno presenti diverse attività:

  • Antico forno Schepis con panino con mortadella e pasta alla norma.
  • Scarpazza, cooperativa che produce mosti e vini da uve siciliane e darà un tocco di freschezza con la Sangria.
  • Sapori di Paese delizierà con taglieri di salumi e formaggi dei nebrodi
  • L’Agriturismo ponte Due Archi che oltre ad accogliere turisti e amanti della natura nella graziosa struttura, alleva suini neri dei Nebrodi e ne lavora le carni. Durante il percorso potrete assaggiare il loro hamburger di suino nero, accompagnato da verdure e formaggi di produzione propria.
  • Il Millenium – bar, pizzeria, gelateria – delizierà i palati più golosi con i suoi famosi arancini accompagnati da cannoli siciliani alla ricotta o la variante con la crema.
  • Republic di Simone rallegrerà grandi e piccini con il coppo di totani fritti e la patata twister
  • L’angolo della carne condirà i panini con le tradizionali braciole messinesi, gli sfiziosi involtini di carne, mollica e formaggio.
  • Birrificio Epica con la sua selezione di birre artigianali e a filiera corta e controllata. Da assaggiare tutte, dalla Eolo alla Kore, per un percorso da veri eroi.
  • Madre Terra la giovane azienda raccujese proporrà gli arancini allo zafferano e pesto di nocciole e bombette al ragù
  • Antico Bar del Corso con la pizza margherita, pizza pancetta e mandorle tostate e pizza nutella
  • La friggitoria dei Nebrodi con il coppo dei Nebrodi: Polpetta con fiore di sambuco, salame e tuma e la frascatula: farina di ceci, finocchietto selvatico, lardo. Fiore di zucca in pastella Lievitati hai sapori dei Nebrodi
  • Rock Brewery e le birre artigianali dal ritmo unico e inconfondibile
  • Sicanapa, azienda specializzata in coltivazione di canapa e produzione di derivati: dagli olii alle farine. Propone liquore e biscottini alla canapa.
  • Lewis Family con la pizza fritta

Durante le due giornate, oltre a poter gustare i prodotti tipici Siciliani, ci sarà musica dal vivo.

Il 22 con Senza Regole live band e il 23 con Sfumature Swing live band

Il 23 sera le risate saranno assicurate grazie alla show di Dado, volto noto della televisione italiana con le sue partecipazioni ai programmi “Made in Sud”, “Zelig” e “Servizio Pubblico”.

Durante le due serate sarà possibile passeggiare per le vie del paese, visitare le chiese, il Castello Branciforti e la pinacoteca al suo interno.

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Salvatore Calà http://www.nebrodi24.it

Salvatore Calà - Giornalista - attualmente è Direttore Responsabile dei giornali on-line www.nebrodi24.it - www.quadrifoglionews.it e del sito sportivo www.lasettimanasportiva.it.
*****
Food Bloger e Giornalista Enogastromico per i siti www.salvatorecala.it e www.dovemangiodormo.it / www.shoppinguide.it (Cronache di Gusto).
***** - Cronaca, politica, e sport anche per la Gazzetta del Sud di Messina (da gennaio 1991) e La Sicilia oltre alle emittenti radiofoniche (Radio Italia / Anni 60, B-Radio, RCL, Radio Play, Radio Sicilia Uno) e televisive Amnotizie e Onda TV.

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