Ingredienti
Farina 00 200 gr
Uovo a temperatura ambiente 1
Tuorlo 1
Burro morbido 25 gr
Zucchero semolato 20 gr
Liquore 20 gr
Sale
Olio di semi di arachide q.b.
Zucchero a velo q.b.
Ti occorrono inoltre
Macchinetta sfogliatrice per la pasta (oppure un matterello)
Rotella dentellata, Pentola alta e capiente e termometro da cucina
Come preparare le chiacchiere di Carnevale
Per la preparazione delle chiacchiere utilizza una farina con una forza superiore a W 260. Si tratta di farine adatte a tutte le lievitazioni, anche quelle più lunghe che superano le 18 ore: in questo modo otterrai delle chiacchiere ricche di bolle e molto gonfie. Per friggere, scegli l’olio di semi di arachide, inodore e con un alto punto di fumo: portalo alla giusta temperatura (caldo ma non bollente), in modo da avere un fritto perfetto, dorato e non unto.
Come realizzare l’impasto delle chiacchiere
Per preparare l’impasto delle chiacchiere sono necessari pochi e semplici ingredienti che potrai amalgamare sia in planetaria che manualmente, prima con l’aiuto di una forchetta e poi a mano. Il risultato finale dovrà essere un panetto omogeneo, liscio ed elastico, facile da lavorare.
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